アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
ふわふわでとっても美味しいです。塩加減は調節してください。

材料(2人分)

キクラゲ
70g
卵Lサイズ
3個
青ネギ
2分の1本
鶏ガラスープの素
小さじ1~
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは沸騰したお湯で10秒程茹でて水を切り一口大に切っておく。
  2. 2
    青ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐしたら鶏ガラスープの素、塩、切ったネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で温める。温まったら卵液を一気に入れてゴムベラでふんわり、ざっくり混ぜていく。
  5. 5
    卵にある程度火が通ったらキクラゲを入れてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

キクラゲの卵とじが食べたかったから。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする