アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とクコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
紫蘇、バジル、ナンプラーが入った、ひと味異国なサラダです。

材料(4人分)

茄子
5本
くこ
ひとにぎり
紫蘇
8枚
醤油
小匙2
ナンプラー
大匙2
砂糖
大匙1
大匙2
ネギのみじん切り
大匙1
乾燥バジル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをして800Wの電子レンジで5分加熱し、かき混ぜてさらに4分加熱する。クコを加えて混ぜ、ラップをして冷ます。
  2. 2
    ナンプラー、砂糖、醤油、酢、バジル、ネギを合わせておく。
  3. 3
    茄子が冷めたら紫蘇をちぎって加え、混ぜ合わせる。2のソースをかける。

きっかけ

茄子がいっぱいとれたので考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする