材料(4人分)
- 茄子
- 5本
- くこ
- ひとにぎり
- 紫蘇
- 8枚
- 醤油
- 小匙2
- ナンプラー
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 酢
- 大匙2
- ネギのみじん切り
- 大匙1
- 乾燥バジル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをして800Wの電子レンジで5分加熱し、かき混ぜてさらに4分加熱する。クコを加えて混ぜ、ラップをして冷ます。
-
- 2
- ナンプラー、砂糖、醤油、酢、バジル、ネギを合わせておく。
-
- 3
- 茄子が冷めたら紫蘇をちぎって加え、混ぜ合わせる。2のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません