アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと鰹節の卵焼き梅肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
あおさが香る、鰹節と梅肉の塩っ気を生かした卵焼きです!

材料(2人分)

3
大さじ1
あおさ
1g
鰹節
2g
梅干し
1個
醤油
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし水、あおさ、鰹節を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする。
  3. 3
    ペースト状にした梅干しを1に入れて更によく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に油を敷いてキッチンペーパーで油を広げて中火で温め、温まったら弱火にして卵液を薄めに流す。
  5. 5
    ●卵液を流す前には毎回油を薄く塗ってから流して下さい。
  6. 6
    後は普段の卵焼きと同様に焼けば完成です。
    大体この分量だと4巻き位できます。

おいしくなるコツ

強火で手早く作業は難しいので弱火でじっくり火を通して巻いていくと上手に出来ます。

きっかけ

具が入った卵焼きが食べたかったから。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする