アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にピッタリ!簡単こんにゃくの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちび
暑い夏に、食欲ないけど…って時にいかがでしょうか。

材料(2〜4人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(2倍凝縮)
適量
生姜(チューブ可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    油をひいていないフライパンに1を入れ炒める。
  3. 3
    表面に焼き色がつくらい(約7分くらき)炒める。
  4. 4
    3をタッパーに移し、こんにゃくが浸るくらいに、めんつゆを入れ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  5. 5
    小鉢にもり、生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり炒めて水分を飛ばす事により味が染みやすくなります。

きっかけ

こんにゃくが余ってしまって。。。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする