材料(4人分)
- はんぺん
- 3枚
- ミートソース
- 2分の1袋
- とろけるチーズ
- 50g
- ★油
- 小さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを4つ切りに切る。
弱火に熱したフライパンに★を入れ、はんぺんを焼く。
-
- 2
-
- 1,のフライパンにミートソースをかけ、とろけるチーズを全体にのせ、蓋を蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
焦げない様に弱火で焼く事です。
出来たてを食べる事です。
きっかけ
はんぺんのバターソテーを、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません