アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ワインでもビールでもいけちゃいそうな感じでした。煮干しが柔らかく食べられました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

煮干し
40g
ヨーグルト
80g
バジル
少々
薄力粉
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しとヨーグルトを蓋付き保存容器に入れ、冷蔵庫で3日おく。
  2. 2
    1の容器に薄力粉とバジルを加え、混ぜる。
  3. 3
    180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 19:47
とても美味しかったです(*^^*) 煮干しがメインのおかずに変身するとは!
腸活くみちゃん
レポート、ありがとうございます。カルシウムがたくさんとれていいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする