アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の八角風味つけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お肉がとっても柔らかくなっておいしかったです。

材料(3人分)

豚小間
250g
醤油
大匙2
オイスターソース
小匙1
紹興酒
大匙1
砂糖
小匙1
八角
1個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
長ねき
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豚肉以外の材料を加え、弱火にかける。沸騰したら2~3分煮、火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2
    冷めた1に豚肉を浸けこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて肉を入れ、中火で焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする