アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキクラゲとワカメのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
キクラゲのコリコリとした触感で満足感があるレシピです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
キクラゲ(乾燥)
10g
塩蔵ワカメ
20g
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ3
岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにして、塩をもみ込んでおく。
  2. 2
    ワカメは塩抜きし、キクラゲは水に浸し戻しておく。
  3. 3
    ワカメときくらげは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    きゅうりから水気が出てきたらよく絞りカットしたワカメとキクラゲを入れる。
  5. 5
    オリーブオイルと岩塩を加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

キクラゲがあったのでサラダに使ってみたらおいしかった。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする