きゅうりとキクラゲとワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- キクラゲ(乾燥)
- 10g
- 塩蔵ワカメ
- 20g
- 塩
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにして、塩をもみ込んでおく。
-
- 2
- ワカメは塩抜きし、キクラゲは水に浸し戻しておく。
-
- 3
- ワカメときくらげは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- きゅうりから水気が出てきたらよく絞りカットしたワカメとキクラゲを入れる。
-
- 5
- オリーブオイルと岩塩を加えてよく和えたら完成です。
きっかけ
キクラゲがあったのでサラダに使ってみたらおいしかった。
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