材料(4人分)
- 海老天
- 4尾
- 穴子天
- 2尾
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れ煮たて、薄切りにした玉ねぎ、穴子天、海老天を入れる。
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、1,に
全体に回し入れる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2,を盛る。
仕上げに
刻みのりを振りかける。
おいしくなるコツ
好きな具材でど~ぞ!
きっかけ
お惣菜の天ぷらを安く購入したので、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とじどんにすれば、余った天ぷらでも
とても美味しいです!