アプリで広告非表示を体験しよう

海老天の卵とじどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
お惣菜でも余った天ぷらでも、
卵とじどんにすれば、余った天ぷらでも
とても美味しいです!

材料(4人分)

海老天
4尾
穴子天
2尾
2個
玉ねぎ
2分の1
★水
150cc
★醤油
大さじ4
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ1
刻みのり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ煮たて、薄切りにした玉ねぎ、穴子天、海老天を入れる。
  2. 2
    卵をときほぐし、1,に
    全体に回し入れる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、2,を盛る。
    仕上げに
    刻みのりを振りかける。

おいしくなるコツ

好きな具材でど~ぞ!

きっかけ

お惣菜の天ぷらを安く購入したので、 作りました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえびその他のエビカツ丼天丼
料理名
海老天の卵とじどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする