アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ラザニアの代わりに直径10cm位の小さなコーントルティーヤを使いました。

材料(20x20人分)

コーントルティーヤ
18枚
エンチラダソース
2カップ
合挽肉
400g
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小匙2
少々
胡椒
少々
オレガノ
小匙1/2
コリアンダー
小匙1/2
クミン
小匙1/2
ピザ用チーズ
150g
サワークリーム
50g
オリーブ
10個
パクチー
少々
アボカド
1/2個
ワカモリシーズニング
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。しんなりとしたら挽肉、塩、胡椒を加えて挽肉に火を通す。オレガノ、コリアンダー、クミンを加えて混ぜる。
  2. 2
    トルティーヤを20x20cmの耐熱皿の底に敷き詰め、エンチラダソースの半量をかける。1の肉の半量を広げて入れ、トルティーヤ、ソース、肉を繰り返す。
  3. 3
    チーズをのせ、サワークリームを9か所に等間隔でのせる。スライスしたオリーブを散らし、180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    アボカドを半分に割って種を取り、1cm角に包丁を入れる。スプーンですくってボウルに入れ、ワカモリシーズニングを混ぜる。
  5. 5
    ラザニアが焼けたらパクチーを散らし、9等分に切って皿にとりわけ、アボカドを添える。

おいしくなるコツ

エンチラダソースのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520012764/ 簡単に作れます。

きっかけ

トルティーヤをたくさんつくったので、アレンジを考えました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする