メキシカンラザニア レシピ・作り方

メキシカンラザニア
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ラザニアの代わりに直径10cm位の小さなコーントルティーヤを使いました。

材料(20x20人分)

  • コーントルティーヤ 18枚
  • エンチラダソース 2カップ
  • 合挽肉 400g
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小匙2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オレガノ 小匙1/2
  • コリアンダー 小匙1/2
  • クミン 小匙1/2
  • ピザ用チーズ 150g
  • サワークリーム 50g
  • オリーブ 10個
  • パクチー 少々
  • アボカド 1/2個
  • ワカモリシーズニング 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。しんなりとしたら挽肉、塩、胡椒を加えて挽肉に火を通す。オレガノ、コリアンダー、クミンを加えて混ぜる。
  2. 2 トルティーヤを20x20cmの耐熱皿の底に敷き詰め、エンチラダソースの半量をかける。1の肉の半量を広げて入れ、トルティーヤ、ソース、肉を繰り返す。
  3. 3 チーズをのせ、サワークリームを9か所に等間隔でのせる。スライスしたオリーブを散らし、180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 アボカドを半分に割って種を取り、1cm角に包丁を入れる。スプーンですくってボウルに入れ、ワカモリシーズニングを混ぜる。
  5. 5 ラザニアが焼けたらパクチーを散らし、9等分に切って皿にとりわけ、アボカドを添える。

きっかけ

トルティーヤをたくさんつくったので、アレンジを考えました。

おいしくなるコツ

エンチラダソースのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520012764/ 簡単に作れます。

  • レシピID:1520013793
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る