メキシカンラザニア レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。しんなりとしたら挽肉、塩、胡椒を加えて挽肉に火を通す。オレガノ、コリアンダー、クミンを加えて混ぜる。
- 2 トルティーヤを20x20cmの耐熱皿の底に敷き詰め、エンチラダソースの半量をかける。1の肉の半量を広げて入れ、トルティーヤ、ソース、肉を繰り返す。
- 3 チーズをのせ、サワークリームを9か所に等間隔でのせる。スライスしたオリーブを散らし、180度のオーブンで20分焼く。
- 4 アボカドを半分に割って種を取り、1cm角に包丁を入れる。スプーンですくってボウルに入れ、ワカモリシーズニングを混ぜる。
- 5 ラザニアが焼けたらパクチーを散らし、9等分に切って皿にとりわけ、アボカドを添える。
きっかけ
トルティーヤをたくさんつくったので、アレンジを考えました。
おいしくなるコツ
エンチラダソースのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520012764/ 簡単に作れます。
- レシピID:1520013793
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません