アプリで広告非表示を体験しよう

人参の蜂蜜生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷蔵庫で味をよくなじませるとおいしいです。

材料(3人分)

人参
1/2本
少々
蜂蜜
大匙1
生姜のすりおろし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、塩を振って混ぜる。しんなりするまでおく。
  2. 2
    人参の水気を軽く絞ってボウルに入れ、蜂蜜、生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    1でふった塩分では塩気が足りないようであれば、最後に少し足してください。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が人参しかなかったので、人参で考えました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする