材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 少量
- ★ホットケーキの粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 60cc
- 揚げ油
- 300cc
- スパゲッティー
- 2本
- 切れてるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかく茹でる。
茹であがったら、水を切る。
-
- 2
- 1,のじゃがいもをつぶし、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
じゃがいもをボールの形にまとめ、中にチーズを入れる。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
揚げ油を中火に熱し、
2,のポテトを★の衣をたっぷりつけ、油で揚げる。
-
- 4
- スパゲッティーを半分に折り、油で揚げる。
3,のポテドックに揚げたスパゲッティーをさす。
おいしくなるコツ
ほんのり甘いホットケーキの衣をたっぷりつける事です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいです。