材料3つで簡単・そばの実で香ばしいジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- 砂糖 15g
- そばの実 15g
作り方
-
1
そばの実を約10分フライパンで乾煎りする
右が煎ったそばの実 -
2
すり鉢で
しっかり擂ります -
3
ジップロックに全ての材料を入れて砂糖が溶けるように振って
空気を抜いて1センチ以内厚さで冷凍庫で1~2時間凍らせ揉み砕いて器に盛って完成です
きっかけ
そばの実があったので これからの暑い夏に備えてレシピ作成してみました
おいしくなるコツ
牛乳を、30%生クリームに置き換えるとコクが出る そばの実はしっかり擦ると口当たりがよいです 揉み砕けないほど固くなりすぎたら500Wレンジで10~20秒様子を見ながらレンチンします 適当に割ってフードプロセッサーにかけてもok
- レシピID:1520013781
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- 料理名
- そばの実ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくてとっても美味しい♪