材料(6個人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 砂糖
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- ご飯
- 3膳分
- 酢
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- 生姜の酢漬け
- 30g
- 胡麻
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンに砂糖大匙1、みりん、しょうゆを加え、煮立てる。油揚げを半分に切ってフライパンに入れ、調味料を含ませる。
-
- 2
- ご飯を電子レンジで温め、酢、塩、砂糖小匙1を合わせたもの、生姜のみじん切り、胡麻を加えて混ぜる。
-
- 3
- お揚げに寿司飯を詰め、口を閉じる。
-
- 4
- オーブントースターで3分くらい焼く。焦げすぎないように注意。
きっかけ
油揚げは焼いた方がおいしいなぁ~と思ったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません