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焼きお稲荷さん レシピ・作り方

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miashimatora
香ばしいお稲荷さんです。胡麻たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

油揚げ
3枚
砂糖
大匙1
味醂
大匙1
醤油
大匙1
ご飯
3膳分
大匙2
小匙1/2
砂糖
小匙1
生姜の酢漬け
30g
胡麻
大匙2
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作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖大匙1、みりん、しょうゆを加え、煮立てる。油揚げを半分に切ってフライパンに入れ、調味料を含ませる。
  2. 2
    ご飯を電子レンジで温め、酢、塩、砂糖小匙1を合わせたもの、生姜のみじん切り、胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    お揚げに寿司飯を詰め、口を閉じる。
  4. 4
    オーブントースターで3分くらい焼く。焦げすぎないように注意。

きっかけ

油揚げは焼いた方がおいしいなぁ~と思ったのでやってみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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