アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおからのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豆腐だけの白和え、おからだけのサラダは食べたことがありましたが、2つミックスは初体験。でもおいしかったです!

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
おから
200g
大匙1
小匙1/2
マヨネーズ
大匙2
キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
少々
ハム
3枚
パプリカ
1/8個
コーン
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりさせる。手で水気を軽く絞る。ハム、キャベツ、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    豆腐、おから、マヨネーズ、酢、塩をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。1とコーンを加えて混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおから

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする