作り方
-
- 1
- 鶏肉は1.5cm角に切り、塩、胡椒をふって揉みこむ。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
- パイナップルは1.5cm角に切る。1のフライパンに加え、ホイシンソース、しょうゆ、ブラウンシュガー、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
-
- 3
- 水、鶏がらスープの素を加えてとろみが出るまで煮詰める。1を加えてひと混ぜする。皿に盛ってゴマをふる。
-
- 4
- ★ご飯と一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
パイナップルがあまり甘くなかったので、お料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません