アプリで広告非表示を体験しよう

スティッキーパイナップルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パイナップルたっぷり!

材料(3人分)

パイナップル(くり抜く)
1/2個
鶏もも肉
300g
少々
胡椒
少々
サラダ油
大匙1
ホイシンソース
大匙1
醤油
大匙1
ブラウンシュガー
大匙1
にんにく
ひとかけ
50cc
鶏ガラスープの素
小匙1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5cm角に切り、塩、胡椒をふって揉みこむ。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2
    パイナップルは1.5cm角に切る。1のフライパンに加え、ホイシンソース、しょうゆ、ブラウンシュガー、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素を加えてとろみが出るまで煮詰める。1を加えてひと混ぜする。皿に盛ってゴマをふる。
  4. 4
    ★ご飯と一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

パイナップルがあまり甘くなかったので、お料理に使ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする