アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉の揚げない豚カツチーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パン粉と油を混ぜて電子レンジでかりかりにしたものをつけてやきました。トマトソースがとってもよく合いました。

材料(3人分)

パン粉
30g
オリーブオイル
大匙1
にんにく
ひとかけ
肩ロース薄切り
6枚
塩・胡椒
少々
ピクルスペースト
大匙2
薄切りロースハム
3枚
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大匙1
市販のトマトソース
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、パン粉、オリーブオイルと混ぜる。平たい耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで7分くらい、途中何度もかき混ぜながらきつね色になるまで加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒をし、3枚にピクルスペーストを塗る。半分に切ったハム、チーズをのせ、残りの3枚をのせる。
  3. 3
    肉の表面にマヨネーズを塗り、1のパン粉をつける。
  4. 4
    レンジのグリル機能で11分焼く。
  5. 5
    皿に盛り、トマトソースをかける。

きっかけ

父がチーズ入りの揚げたお肉が好きなので、考えてみました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする