薄切り肉の揚げない豚カツチーズ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン粉
- 30g
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにく
- ひとかけ
- 肩ロース薄切り
- 6枚
- 塩・胡椒
- 少々
- ピクルスペースト
- 大匙2
- 薄切りロースハム
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大匙1
- 市販のトマトソース
- 60g
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、パン粉、オリーブオイルと混ぜる。平たい耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで7分くらい、途中何度もかき混ぜながらきつね色になるまで加熱する。
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒をし、3枚にピクルスペーストを塗る。半分に切ったハム、チーズをのせ、残りの3枚をのせる。
-
- 3
- 肉の表面にマヨネーズを塗り、1のパン粉をつける。
-
- 4
- レンジのグリル機能で11分焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、トマトソースをかける。
きっかけ
父がチーズ入りの揚げたお肉が好きなので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません