アプリで広告非表示を体験しよう

めかじきのアーモンドソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
顆粒状のアーモンドをまぶして焼きました。

材料(3人分)

めかじき
3切れ
少々
1個
ひとつまみ
アーモンド(顆粒)
大匙6
バター
大匙1
レモンのスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきはキッチンペーパーで水気をおさえ、塩少々をふる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、塩一つまみを加えて混ぜる。
  3. 3
    めかじきに卵液を付け、アーモンドをまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、めかじきを入れて弱めの中火で両面色よく焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

アーモンドが残っていたので、冷凍庫にあっためかじきと合わせてみました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする