材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンド(顆粒)
- 大匙6
- バター
- 大匙1
- レモンのスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- めかじきはキッチンペーパーで水気をおさえ、塩少々をふる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、塩一つまみを加えて混ぜる。
-
- 3
- めかじきに卵液を付け、アーモンドをまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、めかじきを入れて弱めの中火で両面色よく焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
アーモンドが残っていたので、冷凍庫にあっためかじきと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません