アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
業務用肩ロースで一気につくります。

材料(作りやすい量人分)

豚肩ロース塊
2kg
醤油
75cc
オイスターソース
大匙1
紹興酒
大匙3
砂糖
大匙1
八角
1個
太ネギ
10cm
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくは包丁の腹でつぶし、ネギは縦に1本切れ目をいれる。豚肉にフォークで穴を開ける。すべての材料をビニル袋に入れ、空気を抜いて口をしばり、皿の上において冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    耐熱皿に汁ごと入れ、200度に熱したオーブンで50分焼く。アルミ箔で上をカバーし、180度に落としてさらに40分焼く。

きっかけ

肩ロースを使っていろいろ作りたいものがあるので、とりあえずどーんと作っておきました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする