しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
しゃぶしゃぶとごまだれが美味しい、
冷やし中華です!

材料(4人分)

中華麺
4玉
きゅうり
1本
人参
3分の1
★玉ねぎ
2分の1
★塩
少量
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
茹で卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆めんつゆ
150cc
☆白すりごま
30g
☆酢
大さじ4
☆水
600cc

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参を千切りにする。
    ★玉ねぎを薄切りにし、塩でもむ。
    水で洗い、よく絞る。
    きゅうり、人参、玉ねぎを合わせる。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用肉、卵を茹でる。
    中華麺を茹でる。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、スープを作る。
  4. 4
    どんぶりにスープを盛り、中華麺、1,の豚肉、野菜、茹で卵の順でのせる。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の肉、野菜をたっぷり入れると、美味しいです。

きっかけ

暖かくなると、冷やし中華が食べたくなりますよね! たまにごまだれ冷やし中華も美味しいです!

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする