揚げギョーザ入り…春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
後のせでサクサク美味しい、揚げギョーザ入りスープです。

材料(4人分)

ギョーザ
8個
1000cc
玉ねぎ
2分の1
人参
4分の1
春雨
40g
ねぎ
1本
*醤油
大さじ3
*塩
少量
*味の素
少量
ごま油
少量
★小麦粉
40g
★水
60cc
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、春雨、人参、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1,の鍋に*を入れ、味付けをする。
    仕上げに刻んだネギ、ごま油を入れる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、衣を作る。
    揚げ油を中火に熱し、ギョーザに★の衣をたっぷりつけ、油で揚げる。
  4. 4
    皿に2,のスープを盛り、そこへ3,の揚げギョーザを盛る。

おいしくなるコツ

揚げギョーザを食べる直前に入れる事で、 サクサクで美味しいです。

きっかけ

春雨スープが大好きで、揚げギョーザを入れました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープスープ餃子揚げ餃子夕食の献立(晩御飯)
料理名
揚げギョーザ入り…春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする