材料(4人分)
- 塩たら
- 4切れ
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 大さじ3
- ★青のり
- 少量
- *水
- 300cc
- *醤油
- 少量
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *かつおだし
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 少量
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、弱火で加熱する。
そこへ1,の☆を入れ、とろみをつける。
-
- 3
- 揚げ油を中温に熱し、たらを1,の衣にたっぷりつけ、揚げる。
-
- 4
- 皿に3,のたらを盛り、
2,の甘酢あんをかける。
おいしくなるコツ
甘酢あんの砂糖、酢はお好みの量で…
きっかけ
おつまみに~
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません