材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 300ml
- パエリアのもと
- 1回分量
- 鶏ももにく
- 1枚目
- トマト
- 中1個
- ドライバジル
- 4ふり
- ブラックペッパー
- 2ふり
- 岩塩
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 使用したのは、こちら
-
- 2
-
- お米を研いで分量分の水とパエリアのもとをくわえます。
-
- 3
- 一口大に切った鶏肉とトマトを加え炊飯します。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーと岩塩で味を整えバジルをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
炊きあがったらよく混ぜ合わせブラックペッパーと、ドライバジルをかけます
きっかけ
炊飯器で簡単にパエリアを作りたくて