アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ご飯によく合うあまじょっぱさが
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
2分の1
少量
★醤油
大さじ3
★かつおだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
白ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにする。
    ごぼうを茹でる。
    ちょっと芯が残る位まで茹でる。
  2. 2
    鍋に油を入れ、1,を炒める。
  3. 3
    2,の鍋に★を入れ、味付けをする。
    汁気が無くなるまで煮つける。
    白ごまを入れる。

おいしくなるコツ

ごぼうを茹でると柔らかいきんぴらごぼうになります。

きっかけ

いつもはごぼうを茹でないで作りますが、 柔らかいきんぴらごぼうが食べたくなり作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずごぼうサラダにんじん
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 16:21
簡単で美味しかったです
hasueki
美味しそうなきんぴらごぼう~ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする