材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- 蓮根
- 100g
- 油
- 少量
- ニンニク
- 少量
- カレールー
- 4片
- ケチャップ
- 大さじ3
- 温泉卵
- 4個
- ★千切りキャベツ
- 3枚分
- ★じゃがいも
- 2個
- ★塩コショウ
- 少量
- ★マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがつく程度炒める。
そこへ、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 1,のフライパンへ、みじん切りにした蓮根、人参、玉ねぎを炒める。
全体が炒まったら、ケチャップ、カレールーを入れ、味付けをする。
-
- 3
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
柔らかく茹で上がったら、つぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、3,のドライカレー、温泉卵をのせる。
皿のわきに、千切りキャベツ、4,のポテトをのせる。
おいしくなるコツ
蓮根が入るとカリッコリッと歯ごたえが、いいです。
きっかけ
蓮根があったので、普段作るドライカレーに蓮根を入れてみました。
カレールーを使うので、簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓮根の歯ごたえもたまりません。