アプリで広告非表示を体験しよう

カリッコリッ!ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
温泉卵がとろける美味しいドライカレーです。
蓮根の歯ごたえもたまりません。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
蓮根
100g
少量
ニンニク
少量
カレールー
4片
ケチャップ
大さじ3
温泉卵
4個
★千切りキャベツ
3枚分
★じゃがいも
2個
★塩コショウ
少量
★マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがつく程度炒める。
    そこへ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    1,のフライパンへ、みじん切りにした蓮根、人参、玉ねぎを炒める。
    全体が炒まったら、ケチャップ、カレールーを入れ、味付けをする。
  3. 3
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかく茹で上がったら、つぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、3,のドライカレー、温泉卵をのせる。
    皿のわきに、千切りキャベツ、4,のポテトをのせる。

おいしくなるコツ

蓮根が入るとカリッコリッと歯ごたえが、いいです。

きっかけ

蓮根があったので、普段作るドライカレーに蓮根を入れてみました。 カレールーを使うので、簡単に出来ます。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス温泉卵れんこん豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
料理名
カリッコリッ!ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする