ふわっと柔らか高野豆腐〜水戻し無し〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1切れ
- 水
- 適量
- 白だし
- 2まわし
- エリスリトール
- 大さじ1半
- 料理酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鍋に高野豆腐が充分浸かる水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら乾燥したままの高野豆腐を加えて煮込みます。
調味料を加えていないので高野豆腐が柔らかく溶けて行きます。
お好みの柔らかさになるまで煮込みます。
-
- 3
- 2の煮込み時間はお箸でつまんだ時に表面が崩れ出す位がオススメです!
加熱し過ぎると溶けて型くずれしてしまうので注意して下さい。
-
- 4
- 残りの材料を加えて味がしみるまで煮込みます。
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