アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと柔らか高野豆腐〜水戻し無し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
柔らかめが好きな方にオススメ!

材料(1人分)

高野豆腐
1切れ
適量
白だし
2まわし
エリスリトール
大さじ1半
料理酒
大さじ1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐が充分浸かる水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら乾燥したままの高野豆腐を加えて煮込みます。

    調味料を加えていないので高野豆腐が柔らかく溶けて行きます。
    お好みの柔らかさになるまで煮込みます。
  3. 3
    2の煮込み時間はお箸でつまんだ時に表面が崩れ出す位がオススメです!

    加熱し過ぎると溶けて型くずれしてしまうので注意して下さい。
  4. 4
    残りの材料を加えて味がしみるまで煮込みます。

きっかけ

柔らかい高野豆腐が食べたくて

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする