チックフィラのチキンナゲット レシピ・作り方

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ピクルスの漬け汁に浸けてから揚げています。ソースはハニーマスタードにマヨネーズを加えたものです。

材料(4人分)

☆ナゲット
鶏胸肉
1枚
鶏もも肉
1枚
ピクルスの漬け汁
1カップ
牛乳
100cc
大匙1
小匙1/2
1個
薄力粉
200g
粉砂糖
大匙1
小匙1
胡椒
少々
☆ソース
マヨネーズ
1/4カップ
蜂蜜
大匙3
マスタード
大匙1
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5cm角に切る。ピクルスの漬け汁、牛乳、酢、塩小匙1/2を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分浸けておく。
  2. 2
    鶏肉の汁気を切る。卵を溶きほぐし、鶏肉のボウルに入れ、混ぜ合わせる。薄力粉、塩小匙1、粉砂糖、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉を加えてまぶす。
  3. 3
    180度の油で揚げる。一度引き揚げ、油の温度を200度に揚げ、衣がカリッとするまで揚げる。
  4. 4
    ソースの材料を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

アメリカジョージアで展開しているチックフィラのチキンナゲットを真似てみました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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