材料(4人分)
- ☆ナゲット
- ☆
- 鶏胸肉
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピクルスの漬け汁
- 1カップ
- 牛乳
- 100cc
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 200g
- 粉砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- ☆ソース
- ☆
- マヨネーズ
- 1/4カップ
- 蜂蜜
- 大匙3
- マスタード
- 大匙1
- 酢
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1.5cm角に切る。ピクルスの漬け汁、牛乳、酢、塩小匙1/2を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分浸けておく。
-
- 2
- 鶏肉の汁気を切る。卵を溶きほぐし、鶏肉のボウルに入れ、混ぜ合わせる。薄力粉、塩小匙1、粉砂糖、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉を加えてまぶす。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。一度引き揚げ、油の温度を200度に揚げ、衣がカリッとするまで揚げる。
-
- 4
- ソースの材料を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
アメリカジョージアで展開しているチックフィラのチキンナゲットを真似てみました。
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