アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
野菜のたっぷり入ったあつあつの豆乳スープ。
温まります。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
人参
3分の1
玉ねぎ
2分の1
豚薄切り肉
100g
ぶなしめじ
1株
シチューの素
4分の1
300cc
豆乳
300cc
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、じゃがいも、人参、豚肉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、玉ねぎ、キャベツ、ぶなしめじを入れ、さっと火を通す。
  2. 2
    全体に火が通ったら、豆乳、塩、シチューの素を入れる。

おいしくなるコツ

シチューの素が入ると味付けは、塩だけでとても美味しくできます。

きっかけ

豆乳を飲んだ残りがあったので、作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食コーンスープ・ポタージュ
料理名
具だくさん!豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする