パセリとキヌアのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ウワサのパセリサラダを作ってみました。キヌア入りです。

材料(4人分)

パセリ
2カップ
キヌア
大匙3
オリーブオイル
小匙1
少々
ドライトマト
6切れ
大匙2
オリーブオイル
大匙1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイル小匙1とキヌアを入れて中火にかけ、キヌアを炒る。香りがたってきたら水100ccと塩少々を加えて蓋をし、弱火にして10分加熱する。
  2. 2
    ドライトマトを細かく切ってキヌアの鍋に加え、キヌアをほぐすようにして混ぜ、蓋をして15分蒸らす。ボウルに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    パセリはみじん切りにし、キヌアのボウルに加える。酢、オリーブオイル、塩少々、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

庭のパセリを整理したかったので、作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする