作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイル小匙1とキヌアを入れて中火にかけ、キヌアを炒る。香りがたってきたら水100ccと塩少々を加えて蓋をし、弱火にして10分加熱する。
-
- 2
- ドライトマトを細かく切ってキヌアの鍋に加え、キヌアをほぐすようにして混ぜ、蓋をして15分蒸らす。ボウルに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- パセリはみじん切りにし、キヌアのボウルに加える。酢、オリーブオイル、塩少々、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
庭のパセリを整理したかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません