材料(4人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- 大根
- 4分の1
- 人参
- 2分の1
- 木綿豆腐
- 1丁
- ぶなしめじ
- 1株
- ネギ
- 2分の1本
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- かつおだし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根、人参をいちょう切りにする。
大根を茹でて水にさらして置く。
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- 2
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- 鍋に、水、1,の大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
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- 人参、大根が柔らかくなったら、ぶなしめじ、ひきわり納豆を入れる。
さっと煮たら、味噌、かつおだしを入れる。
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- 4
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- 味噌が溶けたら、豆腐をさいのめ切りにし加え、
さっと火をとおす。
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- 5
- 火を止めて、ネギを加える。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使った方が、美味しく出来ます。
きっかけ
納豆汁食べて見たいなぁ!と思い作りました。