アプリで広告非表示を体験しよう

梅焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
疲れた日にオススメ!

材料(4人分)

冷やご飯
茶碗山盛り4杯
グレープシードオイル
大さじ2
味の素
5ふり
3つまみ
たまご
3玉
梅干し
3個
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち麦を混ぜて炊いた冷やご飯を使用しました。
  2. 2
    フライパンに油を熱して冷やご飯をピラパラになるまで炒め合わせます。
  3. 3
    味の素・塩で味付けしフライパンの片側に寄せてあいたスペースに溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    たまごを炒めて炒り卵をつくり全体を混ぜ合わせます。
    タネを取り除いた梅干しも加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    お好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

梅干しを使った焼き飯がたべたくて

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする