アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かたいアボカドはピクルスにしてしまうとおいしかったです!

材料(1個分人分)

アボカド
1個
50cc
50cc
小匙1/2
砂糖
大匙1
ペッパーコーン
5粒
ローリエ
1枚
にんにく
ひとかけ
乾燥ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、水、塩、砂糖、叩いてつぶしたペッパーコーン、ローリエを合わせ、800Wの電子レンジで1分加熱する。冷まして叩いてつぶしたニンニク、ディルを加える。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切って種を取り、もう半分ずつに切る。皮を取り除き、さらに薄いくし形に切る。
  3. 3
    容器にアボカドを詰め、ピクルス液を加ええる。冷蔵庫で一晩ねかす。

きっかけ

アボカドが固かったので、酢に浸けてみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする