材料(1個分人分)
- アボカド
- 1個
- 酢
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙1
- ペッパーコーン
- 5粒
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- 乾燥ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢、水、塩、砂糖、叩いてつぶしたペッパーコーン、ローリエを合わせ、800Wの電子レンジで1分加熱する。冷まして叩いてつぶしたニンニク、ディルを加える。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って種を取り、もう半分ずつに切る。皮を取り除き、さらに薄いくし形に切る。
-
- 3
- 容器にアボカドを詰め、ピクルス液を加ええる。冷蔵庫で一晩ねかす。
きっかけ
アボカドが固かったので、酢に浸けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません