材料(5人分)
- 鯖の水煮缶詰
- 1缶
- ミニトマト
- 3カップ
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5cm
- ローリエ
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 大匙1
- オニオンパウダー
- 大匙1
- 粒マスタード
- 小匙2
- 蜂蜜
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- フェンネルシード
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、トマトを入れてすぐに氷水にとる。ヘタを包丁で切り落とし皮をむく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、キャベツ、ニンジンは5mm角、玉ねぎは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に材料をすべて(鯖の缶詰は汁ごと)入れ蓋をし、強火にかける。沸いてきたら中火にして20分ほど煮込む。
きっかけ
恩師に教えてもらったのですが、ケチャップが家になかったり、ミニトマトが家に豊富にあったり・・・ということで、ちょっとアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません