アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの福神漬け柴漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゆかりを使ってちょっと柴漬け風にしました。写真、凍らせる前に撮ればよかったです。。。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
5本
小匙1
しょうが
1/2個
醤油
90cc
砂糖
50g
20g
塩昆布
5g
ゆかり
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmの輪切りにし、塩を混ぜ合わせて30分おく。
  2. 2
    醤油、砂糖、千切りにした生姜、酢を煮たたせ、水気を切ったきゅうりを入れ、再び沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3
    火からおろしてそのまま冷ます。穴あきお玉できゅうりをボウルに揚げ、ゆかりと塩昆布を混ぜる。冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする