アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのしらすと紫蘇の実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりとしらすの組み合わせがおいしかったです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
しらす
10g
紫蘇の実の塩漬け
小匙2
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振って板ずりにする。皮むき器で縞模様に皮をむき、乱切りにする。しらす、紫蘇の実を加えて混ぜる。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする