材料(3人分)
- 高野豆腐
- 6個
- 添付のダシ
- 1パッケージ
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 醤油
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙1
- 生姜汁
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 添付の出しを500ccの水(分量外)に溶かし、高野豆腐を加える。耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで5分加熱する。水気を絞り、1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 高野豆腐を豚肉で巻く。フライパンにサラダ油を熱して巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。焼き色を両面につけたら醤油、蜂蜜、生姜汁を加えて煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません