アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
醤油、蜂蜜、生姜汁のタレです。

材料(3人分)

高野豆腐
6個
添付のダシ
1パッケージ
豚薄切り肉
6枚
醤油
大匙1
蜂蜜
大匙1
生姜汁
小匙1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    添付の出しを500ccの水(分量外)に溶かし、高野豆腐を加える。耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで5分加熱する。水気を絞り、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    高野豆腐を豚肉で巻く。フライパンにサラダ油を熱して巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。焼き色を両面につけたら醤油、蜂蜜、生姜汁を加えて煮からめる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする