ベイクド・エッグ レシピ・作り方

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miashimatora
卵をオーブンで焼きました。白身が茹でるよりも柔らかい感じです。

材料(6個人分)

6個

作り方

  1. 1
    マフィン型に卵を入れて天板にのせ、160度のオーブンで焼く。写真は23分焼いたものです。
  2. 2
    18分でこのくらい。
  3. 3
    28分でこのくらいです。

きっかけ

実験してみました。意外に白身が茹でた時より柔らかで美味しかったです。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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