材料(6人分)
- じゃがいも
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オニオンパウダー
- 小匙1/2
- ベーコン
- 6枚
作り方
-
- 1
- 生クリームに塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジャガイモは皮をよく洗って芽の部分を取り除き、スライサーで薄く切る。
-
- 3
- まな板の上に15枚ほど並べて生クリームを刷毛で塗り、並べ始めの方からくるくると巻く。最後にベーコンで巻く。
-
- 4
- マフィン型にアルミケースを敷き、ジャガイモをのせ、生クリームを上からかける。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
じゃがいもをいただいたきました。薔薇の餃子を作って以来、薔薇に凝っていて、じゃがいもも薔薇にしてみようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません