薔薇のポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
「カロリー」とはおいしさを表す数値だと友人が言っていました。そのとおり(?)のめにゅーです。

材料(6人分)

じゃがいも
3個
生クリーム
200cc
小匙1
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
オニオンパウダー
小匙1/2
ベーコン
6枚

作り方

  1. 1
    生クリームに塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジャガイモは皮をよく洗って芽の部分を取り除き、スライサーで薄く切る。
  3. 3
    まな板の上に15枚ほど並べて生クリームを刷毛で塗り、並べ始めの方からくるくると巻く。最後にベーコンで巻く。
  4. 4
    マフィン型にアルミケースを敷き、ジャガイモをのせ、生クリームを上からかける。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

じゃがいもをいただいたきました。薔薇の餃子を作って以来、薔薇に凝っていて、じゃがいもも薔薇にしてみようと思って作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする