三角屋水産の鰹茶漬けで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 三角屋水産鰹茶漬け
- 大匙1
- 舞茸
- 少々
- 鰯はんぺん
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせ、こす。お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器に舞茸、いわしはんぺんを入れ、卵液を半分ずつ加える。
-
- 3
- ラップをし、300Wの電子レンジで8分加熱する。
きっかけ
300Wスチームという機能があるので、どのくらいで茶碗蒸しができるか実験してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません