ジャガイモとチーズの肉巻きトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 塩
- 少々
- プロセスチーズ
- 60g
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト水煮
- 1缶
- 水
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をふり、指でなじまぜる。ジャガイモとチーズは1cmの棒状に切る。肉でジャガイモとチーズを巻き、サラダ油をひいたフライパンで焼き目を付ける。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮、水、ローリエ、タイムを加えて30分ほど煮込む。塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません