アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチーズの肉巻きトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
肉に対してジャガイモとチーズを少し斜めに置くと、きれいに包めます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
少々
プロセスチーズ
60g
ジャガイモ
1個
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2個
カットトマト水煮
1缶
200cc
ローリエ
1枚
タイム
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふり、指でなじまぜる。ジャガイモとチーズは1cmの棒状に切る。肉でジャガイモとチーズを巻き、サラダ油をひいたフライパンで焼き目を付ける。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮、水、ローリエ、タイムを加えて30分ほど煮込む。塩で調味する。

きっかけ

肉巻きメニューをいろいろ考えています。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする