ミニトマトとブロッコリーのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8〜10個
- ブロッコリー
- 3分の1
- マッシュルーム〔他のきのこでも〕
- 4個〜
- オリーブオイル
- 大さじ8
- 塩
- ふたつまみ
- お好みのハーブ〔オレガノ、バジルなど〕
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく〔チューブでも〕
- ひとかけ
- 鷹の爪〔なくても〕
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームを2分の1、ミニトマトはヘタを取って洗ってください。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ブロッコリーは必要な分を下ゆでしておきます
-
- 4
-
- フライパンや小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で火をつけます。
-
- 5
-
- オリーブオイルが煮立って、にんにくの香りがしてきたらミニトマト、ブロッコリー、マッシュルームを入れます。具をいれたら少し火を強めましょう♪ここで塩をいれます!
-
- 6
-
- たまに鍋を転がすか、優しくスプーンなどでかき混ぜて♪トマトの皮にシワが寄ったらお好みのハーブを入れます。
-
- 7
-
- 今回はハーブミックスです❤︎
-
- 8
-
- 盛り付けて、ブラックペッパーをガリガリ♪
完成です^^
きっかけ
家の野菜をいつもと違う食べ方で食べたい気分でした❤︎