アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豪華な角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
旦那のリクエストナンバーワンの角煮サマ〜〜!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
700g
大さじ1
大根
5センチ分
250ml
50ml
醤油
50ml
はちみつ〔砂糖でも〕
50ml〔砂糖なら大さじ2〜3〕
みりん
25ml
生姜チューブ
5センチ
ネギの青い部分
一本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを圧力鍋にいれて、かぶるくらい水を入れ、酒を大さじ1入れる。
    中火で火をつけて圧がかかったら弱火で12分⇨圧が抜けるまで放置。
  2. 2
    放置している間に大根を切って、水を少し入れたボールの中に入れてラップをして600wで4分温めて下ゆでしておく。
  3. 3
    圧が下がったらぬるま湯の流水で洗う。〔今回は忘れましたが下にザルを敷いてくださいね笑。〕
  4. 4
    洗い終わった豚バラを2〜3センチに切り分ける。
  5. 5
    綺麗に洗った圧力鍋に豚バラと大根を入れ、★を入れる。
    ここから火をつけて圧がかかったら弱火で5分。
    その後は圧を抜く。
  6. 6
    蓋をせずに煮詰めましょう。今回は弱めの中火で30分煮詰めました!たまに転がしてくださいね〜。
  7. 7
    1、2センチタレが減ったら火を消して、蓋をして熱が落ち着くまで放置。
    味が染みたらできあがり〜〜!
  8. 8
    盛り付けたら完成です!みんな大好き❤角煮サマ〜〜♪

おいしくなるコツ

煮詰めれば煮詰めるほどこってり…しますよ♪

きっかけ

我が家の好きな味がキマるまで試行錯誤しました☆

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
角煮 おもてなし 圧力鍋 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 08:51
圧力鍋でとっても柔らかく味も浸みて美味しくできました!ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
わぁ❤︎卵入りでとっても美味しそう❤︎ また是非作ってくださいね^^!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする