材料(約3人分)
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 2ふり
- しめじ
- 4分の1
- たまねぎ
- 半分
- にんじん
- 4分の1
- 合挽きミンチ
- 100g
- コンソメ
- 5g
- ケチャップ
- 各大さじ1
- ごはん
- お茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- フライパンをねっし、たまごと塩コショウをよくまぜたものを、すこし塊ができるように菜ばしで混ぜつつ焼いていく。
-
- 2
- やけたらお皿によけておく。
-
- 3
- にんじんはなるべく薄くきって細切りに、たまねぎもスライスしておく。しめじは根元を取り除き、水で洗っておく。
-
- 4
- フライパンに3ちとミンチをいれて焼いていく。
野菜がしんなりしたらケチャップとコンソメを加えてまぜる。
-
- 5
- 火をとめて、ごはんを加えてしっかり全体に色がつくまでまぜる。
-
- 6
- 混ざったら、再度加熱して、全体があたたまったら器によそう。
-
- 7
- 上に2をのせて、ケチャップをかけたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
愛情!
きっかけ
すこし変えたくてつくりました。