ホームベーカリーで!ほの甘にんじんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 100g
- 水
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 蜂蜜
- 10g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- にんじんと水をフードプロセッサーにかけペースト状にする。
-
- 2
- ホームベーカリーに材料を全て投入。生地モードで一次発酵まで終わらせる。
-
- 3
- 40gに分割し、丸めたら天板に並べ、二次発酵。(40℃30分〜40分)
-
- 4
- 膨らんだら、190℃で10分〜焼く。
-
- 5
-
- 【アレンジ】
コルネ型に整形して、ポテサラを詰めサニーレタスで飾ればまるでにんじんみたいなにんじんパンに♪
おいしくなるコツ
同じ重さに分割して丸める。
きっかけ
美味しいにんじんが手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません