簡単!調味料少!放置で美味しく!小鍋で角煮 レシピ・作り方

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コックさんが主婦になったら
小鍋で、カットしてから煮込む事で、調理時間も材料も節約♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ブロック
200g
ゆで卵
3個
100cc
100cc
醤油
大6
砂糖
大3
みりん
大3

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、豚肉をブロックのまま表面に焼き色をつける。
  2. 2
    2cm程にカットして小鍋に敷き詰める。
    水と酒を入れ沸かす。
  3. 3
    一度湧いてアクを取ったら調味料を入れ、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火が通り柔らかくなれば、ゆで卵を入れて、火からおろし冷ます。少なくても3時間は放置。
    (ここで味が入る。
  5. 5
    食べる時にもう一度温めて♪

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味が入ります。 焼き色はしっかりつけた方が美味。

きっかけ

角煮の調味料を少なめで作りたくて。

公開日:2016/12/15

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カテゴリ
豚の角煮煮卵簡単おつまみ簡単豚肉料理

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