寿司酢でまろやか☆旦那に褒められる新生姜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コックさんが主婦になったら
ツンとしない新生姜はたっぷりと♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚肉
200g
片栗粉
大2
醤油
大2+1/2
みりん
大2
砂糖(きび砂糖)
大1
寿司酢
大1
新生姜
1本

作り方

  1. 1
    新生姜は細切りにしておく。
    豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで一枚ずつ丁寧に両面焼いていく。
    焼けた肉は一度皿へ。
  2. 2
    全ての肉が焼けたら、フライパンに戻し、調味料と新生姜を全て混ぜて加える。
    とろっと絡む感じまで炒めて完成♪

おいしくなるコツ

一枚ずつ焼く事で、焼き過ぎて硬くなったりムラができたりするのを防ぐ。

きっかけ

新生姜をたっぷり食べたくて。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理簡単夕食すし酢豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする