とろーり♪冬野菜とトリモモのおうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- トリモモ肉
- 150g
- 大根
- 6分の1本分
- 白菜
- 3枚
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆白だし
- 25cc
- ☆和風だしの素
- 9g
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆・一口サイズに切ったトリモモ肉・大根・白菜をいれて、煮立たせる。
-
- 2
- トリモモに火がとおったら、うどんをいれてほぐす。
-
- 3
- うどんがくったりするまで煮たら、火をとめて、別の器にまぜておいた★を加え、全体をまぜる。
-
- 4
- 混ざったら再度加熱して、ふつふつしてきたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
しょうがをすって入れても美味しいです!
きっかけ
冬はとろみうどんがたべたくなるので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません