アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり♪冬野菜とトリモモのおうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
あったまる~☆

材料(3人分)

うどん
3玉
トリモモ肉
150g
大根
6分の1本分
白菜
3枚
☆水
600cc
☆醤油
25cc
☆みりん
25cc
☆白だし
25cc
☆和風だしの素
9g
★片栗粉
大さじ2
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆・一口サイズに切ったトリモモ肉・大根・白菜をいれて、煮立たせる。
  2. 2
    トリモモに火がとおったら、うどんをいれてほぐす。
  3. 3
    うどんがくったりするまで煮たら、火をとめて、別の器にまぜておいた★を加え、全体をまぜる。
  4. 4
    混ざったら再度加熱して、ふつふつしてきたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

しょうがをすって入れても美味しいです!

きっかけ

冬はとろみうどんがたべたくなるので、作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉
料理名
とろーり♪冬野菜とトリモモのおうどん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする