紅しょうがとクリームチーズのたまごサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
うま~☆

材料(2~4人分)

食パン
4枚
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ4
クリームチーズ(killi)
1個
紅しょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    ゆでられたら、殻をむいて、ボウルにいれてフォークなどで荒くつぶす。
  3. 3
    そこに、マヨネーズ・塩をまぜる。
  4. 4
    食パンにクリームチーズを4分の1ずつぬる。
  5. 5
    そのうえに、3をのせて、紅しょうがも半量ずつのせ食パンで、はさむ。
    出来あがり☆

おいしくなるコツ

マヨ多めです!

きっかけ

紅しょうがをたべやすくしたくて、作りました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)サンドイッチ全般
料理名
紅しょうがとクリームチーズのたまごサンド☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする