もやしたっぷり♪豚こまのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
簡単おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こま
150g
もやし
100g
キャベツ
50g
☆ポン酢
25cc

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って水気をきり、キャベツはきざんでおく。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱し、豚こまを色がかわるまで炒め、もやしとキャベツを上からかさねて蓋をする。
  3. 3
    豚こまに火がとおり、蒸し焼きできたら、ポン酢をまわしかけて全体に味がついたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きです。

きっかけ

もやしがたくさん食べたくて作りました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま もやし キャベツ ポン酢
料理名
もやしたっぷり♪豚こまのポン酢炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする